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2017.09.01
これまでご紹介させて頂いた日本橋だし研究所の無添加・塩分フリーの天然だしパックを使ったお料理レシピ45本を一挙紹介します!

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いつも日本橋三越本店 日本橋だし研究所へのご来店頂きありがとうございます。今週はこれまでご紹介させて頂いた日本橋だし研究所の無添加・塩分フリーの天然だしパック、白だしを使ったお料理レシピ45本を一挙ご紹介させて頂きます。

是非お気に入りのレシピを見つけて、粉末醤油や塩、調味料を入れない、
まじりっけの無い天然のだしの本当の美味しさをご家庭で試して頂ければと思います。

 

 

#1 お料理の基本!基本の白だしを取ってみましょう。

#2 白だしで作るめんつゆの作り方

#3 白だしで作る自家製天つゆの作り方

#4 白だしで作る 自家製万能酢の作り方

#5 まだまだ使える!だしを取った後のだしパックの活用法

#6 これ1本で味がビシっとまとまる!かんたん便利な化学調味料不使用の液体白だし「日本橋かほり白だし」の使い方

#7 鶏の唐揚げおろし出汁かけの作り方

#8 冷製豆乳和風スープの作り方

#9 カンタンやみつき和風キャベツの作り方

#10 カンタンふわふわ親子丼の作り方

#11 茄子の揚げ浸しの作り方

#12 キノコの和風パスタの作り方

#13 セロリのお漬物の作り方

#14 あさりのみそ汁の作り方

#15 海老と大葉のパスタの作り方

#16 白菜ミルフィーユ鍋の作り方

#17 残りものカレーで簡単和風カレーうどんの作り方

#18 和風トマトスープの作り方

#19 和風明太子パスタの作り方

#20 菜めしご飯の作り方

#21 大葉のだし巻玉子の作り方の作り方

#22 牛すじ煮込みの作り方

#23 和風手羽元スープの作り方

#24 ワンランク上のたこ焼きの作り方

#25 ワンランク上のお蕎麦を作ってみませんか?

#26 本格明太子茶漬けの作り方

#27 鶏もも肉のうま煮の作り方

#28 蓮根の炊き込みご飯の作り方

#29 白だしパンの作り方

#30 鶏めしの作り方

#31 ふわふわ食感、卵の優しい味にあたたかい出汁をあわせた明石焼の作り方

#32 春キャベツのお漬け物の作り方

#33 ふわふわお好み焼きの作り方

#34 夏料理の定番!ゴーヤチャンプルの作り方

#35 暑い夏にぴったり!冷製茶碗蒸しの作り方

#36 オクラ柚子胡椒和えの作り方

#37 夏といえばそうめん!おウチで簡単、ネバネバ野菜トッピングで暑い夏も元気一杯!ぶっかけそうめんの作り方

#38 お子様も大喜び!鶏の照り焼きバーガーの作り方

#39 旬の新生姜を使ったレシピ、新生姜ごはんの作り方

#40 ご家庭の食卓に彩りのもう一品!白だしで作る 彩りとろろ和えの作り方

#41 泡醤油で見た目もスタイリッシュなふわたまだしうどんの作り方

#42 みずみずしい水茄子としゃきしゃきの長芋でさっぱり!水茄子のサラダの作り方

#43 お家で簡単!白だしのタレで作る海鮮丼の作り方

#44 暑い夏にぴったり!だしの香りの和風ドレッシング、冷しゃぶサラダの作り方

#45 週末ランチにぴったり!みんな大好き和風パスタ!あさりの和風パスタの作り方

 

<日本橋だし研究所の天然だしパックの特徴>

【江戸前】 10g×25袋(250g)¥1,998(税込み)

特に関東で好まれる、カツオと昆布の合わせだし。昔から相性が良いとされるブレンドで、旨味の相乗効果をご実感いただけます。

【万 能】 10g×25袋(250g)¥1,728(税込み)

鰹節、鯖節、鰯節に、昆布と椎茸をバランス良くブレンドした、どんな料理にも合う万能だし。薄口しょうゆとの相性が抜群です。

【上 方】 10g×25袋(250g)¥2,106(税込み)

上方で好まれたキリッと澄んだ味わい、軽やかに広がる気品ある香りを実現。カツオとマグロの節に、昆布でまろやかさも加えました。

【あ ご】 10g×25袋(250g)¥1,814(税込み)

北九州地方を中心に好まれる焼きあごを配合。香ばしい香りと深みのあるコクとすっきり上品な風味を生かした、個性豊かな味わいです。

【鰹十割】 10g×25袋(250g)¥2,268(税込み)

鰹節の最上級品、本枯れ節のみを贅沢な粗砕削りに仕上げてパック。煮炊き物に適した濃厚で力強い味わい、ふくいくとした香りが魅力です。

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日本橋だし研究所 日本橋かほり白だし

 

無添加・塩分フリーの天然だしパックの他、無添加の液体だし「日本橋かほり白だし」もご用意させて頂いております。
「日本橋かほり白だし」は、ずばり 健康+美味しさをとことん意識して開発された商品です。山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さ、良さが特長です。

200ml入り(瓶):756円(税込み)

1000ml入り(ペットボトル):1,944円(税込み)

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日本橋かほりぽん酢

 

また、新商品の「日本橋かほり ぽん酢」も合わせてお試し頂ければと思います。

すだち、柚子、橙をふんだんに使用し、果汁をブレンドすることでふくよかで上品な味わいに仕上がっております。さらに柚子皮を入れることで、柚子本来の風味もお楽しみ頂けます。また、お客様の健康に配慮した化学調味料を使わない「ぽん酢」ですので安心してお使いいただけます。

200ml入り(瓶):810円(税込み)

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日本橋だし研究所の場所

 

住所:〒103-8001東京都中央区日本橋室町1-4-1

営業時間:午前10時~午後7時30分

定休日:日本橋三越本店の休館日に準じます。

皆様のご来店心よりお待ちしております。