INFORMATION

2018.02.19
医食同源 麺のつぶつぶが健康志向の証です。本町製麺所 天 本店の麺が全粒粉入り麺になりました!

全粒粉麺

 

いつも南船場にあります本町製麺所 天 本店にご来店頂き誠にありがとうございます。

本町製麺所 天 本店では、日々お客様のお召し上がり頂く食事を大切にすること、
そして日本のだし文化をより多くの方々にお伝えしたいという、私たちの企業理念に基づき、おうどんをご提供させて頂いております。

化学調味料を使わないというだけでなく、もう一歩お客様の健康に配慮する事が出来ないか?
普段使いのお店だからこそ、私たちは原材料を厳選し、栄養のバランスの良い食生活をご提案したい。そんな思いから、この度、本町製麺所 天 本店におきまして「美味しさと健康の両立」を目指し、現行の麺の良さも残しながらも、より健康に留意した麺を目指し、麺の生地にミネラルや食物繊維などの栄養を多く含む
小麦の外皮や胚芽(全粒粉)を配合する事で健康に配慮しつつ、豊かな風味の麺を実現しました。

 

今後とも「より健康的で、より美味しく」をテーマに本町製麺所 天 本店は更なる高みを目指しご提案をさせて頂きますので、
私たちの思いの詰まったおうどんをご賞味頂ければと思います。

本町製麺所 天 本店

Tel:06-6210-2371

住所:大阪市中央区南船場3-1-16 日宝ラッキービル 1F(心斎橋駅から452m)

営業時間:

[月~金] 11:00~20:00 (L.O.19:30、麺切れ次第終了)

[土祝] 11:00~15:00 日曜定休