INFORMATION

2016.07.12
夜はとことん手料理にこだわった「立ち呑みスタイル」、ヘタうどんで〆る ごはんや長助

ごはんや長助メニュー

 

※2018年1月加筆

定食屋業態「ごはんや長助」 営業譲渡のお知らせ

3月に大阪市中央区南久宝寺にてオープン以来、無添加、店内調理にこだわった、
ボリューム満点、ごはん、お味噌汁、お漬物が、おかわり自由というお昼の定食が、
近隣にお勤めの方々にご好評を頂いております定食屋「ごはんや長助」

昼の定食屋から一転、「ごはんや長助」の夜の顔は、
長助名物の土手焼き、自家製タルタルの南蛮漬けや、串カツ、鶏唐揚げなどの揚げ物、
シシャモやチジミ、焼き魚などの焼き料理、本マグロのお造り、焼きうどんや、ひとくち漬け丼など、リーズナブルな価格でありながら、とことん手料理にこだわった、酒がすすむおつまみ(全品350円)を立ち呑みスタイルで楽しめるお店となります。

ヘタうどん

仕事帰りにちょっと料理をつまみながら軽く一杯! 最後に、自社外販用製麺工場で作られた麺のうち、折り返し部分など出荷しない「ヘタ」部分を使った 「ヘタうどん」で〆て頂くのが「ごはんや長助スタイル」です。

本町・心斎橋・船場界隈でちょっと一杯という時是非ご利用下さい。

 

住所:大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-6-11
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:日曜、祝日