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2017.04.28
大阪玉造にある暖簾わけ店舗「本町製麺所 ゆ」のご紹介

本町製麺所ゆ

 

昨年6月に大阪の玉造にお昼は本町製麺所ならではのうどんを提供させて頂き、夜はおでんをご提供させて頂く新業態のお店として、暖簾わけでオープンした「本町製麺所 ゆ」の元弊社スタッフであり、オーナー店長の葛谷さんにお話を伺いました。

■まず、葛谷オーナーの開業に至る経緯を教えて下さい。

元々料理の世界に入った時から、いつかは自分で店を持ちたいという思いがありましたが、20年程前から、自分が店を持つ時は、自分が料理に携わるようになった時に使っていた山長商店の削り節でひいた出汁でおでん屋をしたいということを思っていました。ひょんな縁から、その山長商店をグループ会社に持つ、櫻凛堂の本町製麺所、築港麺工房で働くことになり、その後、昨年の6月に暖簾わけ店として独立しました。振り返ると不思議な縁を感じます。

 

 

本町製麺所ゆ店内昔は、「おでん湯」という名のおでん屋がしたいなと思っていましたが、

本町製麺所の暖簾わけ店としてオープンして1年近く店舗運営をしてみて、
今は「本町製麺所 ゆ」として開業して良かったかなって思えています。

■「本町製麺所 ゆ」にはどのようなお客さまがご来店されますか?

平日のお昼はサラリーマンの方が多いですね。
土日祝日は、ご近所のファミリーの方のご来店が多いです。

■今後の抱負について教えて下さい。

開店してまだ1年経ちませんが、オープン以来少しずつ近隣の方々にも知って頂き、また、営業途中や近隣のお勤めのサラリーマンの方々にご来店頂けるようになりました。今後も、ちょっと、「ゆ」に行こかっという感じで、気軽に来店して頂ける店作りをして行きたいと思います。

 

 

本町製麺所ゆオーナー店長

 

店名:本町製麺所 ゆ

住所:大阪市天王寺区清水谷町1-2

営業時間:(昼)11時~15時、(夜)17時半~23時(ラストオーダー22時)

定休日:水曜日定休日(祝日の場合は営業します)

電話:06-7896-0019

みなさまのご来店心よりお待ちしております!

 

編集後記:広々とした清潔感溢れるお店です。本町製麺所、築港麺工房で腕を振るった葛谷店長の作るおうどん、おでんは丁寧な仕事ぶりが伺える仕上がりです。お近くに行かれる際は是非、お立ち寄り下さい。

 

暖簾わけ店舗 築港麺工房 中之島店のオーナー店長インタビューはこちらをご覧下さい。

日本酒の入荷情報など「本町製麺所 ゆ」のfacebookでもお知らせしておりますので、チェックしてみてください。