INFORMATION

2016.07.09
直営飲食店舗にて新メニュー開発中です!

本日、直営店の各店長が、昼営業と夜営業の合間を縫って、それぞれの店長が考案した新メニューの試食会の為に、
弊社直営店の1つ、中央区南船場にある「本町製麺所 天」に集合しました。

本町製麺所 試作会議

正式な発売前ですので、まだ料理画像などのお披露目出来ないのが非常に残念ですが、既に、十分お客様にお出し出来る完成度の高いレベルに仕上がっているものもありました。

勿論、もう少し改善の必要なものなどもありましたが、味、盛り付け、コンセプト、提供に要する時間、原価率など、様々な視点について、自ら試行錯誤し、また先輩格の店長にアドバイスを貰ったり、代表から直接アドバイスを受けながら新しいメニュー開発を繰り返すという経験が、将来の独立や、他店に対してコンサルタントとしてアドバイスを行えるようになる為にも、欠かせないノウハウ蓄積の場となります。

 

近々、みなさまに各店長が考案した新しいメニューをご紹介出来ると思いますので、
是非各店舗に足をお運び頂ければ幸いです。

 

櫻凛堂では将来麺類店で独立したい!という方も大歓迎です!

「日本のだし文化を世界に広める」という企業理念のもと、グループ会社の山長商店のだしを使った麺類店の暖簾わけを行う事で、スタッフの独立支援を行っておりますので、ご興味のある方は是非、採用エントリーフォームよりご応募・お問い合わせ下さい。

 

応募