INFORMATION

2016.12.22
【日本橋だし研究所】年内最後の催事企画!12月26日(月)~28日(水)日本橋三越本店、本館地下1階銀座口、お雑煮ステーションにて日本橋だし研究所のだしパックを出品いたします。

日本橋だし研究所

本年2月24日に、素材の品質に徹底的にこだわり、化学調味料や保存料、塩も使わない
“まんまの美味しさ” をご提供することをコンセプトに日本橋三越本店にて開店させて頂きました「日本橋だし研究所」ですが、お陰さまで初年度より大変多くのお客様にご来店頂くことが出来ました。

日本橋だし研究所は、弊社直営小売店舗としては東京での初めての店舗ということになりますが、
ご来店、ご購入頂いた多くのお客様から美味しいというお声を頂いたり、塩や添加物の入ってない日本橋だし研究所の商品コンセプトや味を気に入って頂き、リピート購入を頂きましたこと、初年度の店舗運営としましてはスタッフ一同大きな励みとなりました。

 

いよいよ今年も年の瀬となりますが、年内最後の催事企画として、お正月には欠かせないお雑煮企画に三越さまより、日本橋だし研究所のだしを選んで頂きました。

12月26日(月)~28日(水)本館地下1階銀座口に、お雑煮ステーションが開設され、お米の専門店<越後ファーム>さまのお餅などと共に、日本橋だし研究所の無添加・天然だしパックを出品させて頂きます。

角餅を使う関東風や丸餅を使う関西風など各地で親しまれているお雑煮にレシピなどもご紹介させて頂きますので、
是非お正月のご準備に日本橋三越本店にご来店頂ければと思います。

それでは年末年始は大晦日、初詣など寒い日に外出の機会も増えますが、風邪などを引かれることなく、
気持ちの温かいお正月をお過ごし頂ければと思います。

2017年も新たな商品のご紹介も予定しております。
引き続き、素材の”まんまの美味しさ”、だしの魅力をお伝えして参りますので何卒よろしくお願いいたします。

<日本橋だし研究所の天然だしパックの特徴>

【江戸前】

特に関東で好まれる、カツオと昆布の合わせだし。昔から相性が良いとされるブレンドで、旨味の相乗効果をご実感いただけます。

【万能】

鰹節、鯖節、鰯節に、昆布と椎茸をバランス良くブレンドした、どんな料理にも合う万能だし。薄口しょうゆとの相性が抜群です。

【上方】

上方で好まれたキリッと澄んだ味わい、軽やかに広がる気品ある香りを実現。カツオとマグロの節に、昆布でまろやかさも加えました。

【あご】

北九州地方を中心に好まれる焼きあごを配合。香ばしい香りと深みのあるコクとすっきり上品な風味を生かした、個性豊かな味わい。

【鰹十割】

鰹節の最上級品、本枯れ節のみを贅沢な粗砕削りに仕上げてパック。煮炊き物に適した濃厚で力強い味わい、ふくいくとした香りが魅力。

日本橋だし研究所 日本橋かほり白だし

 

だしパックから作るのがちょっと面倒という方には、日本橋だし研究所の無添加の液体だし「日本橋 かほり 白だし」をご利用下さい。「日本橋かほり白だし」は、ずばり 健康+美味しさをとことん意識して開発された商品です。山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さ、良さが特長です。

日本橋だし研究所の商品のお買い求めは、日本橋三越本店地下1階店舗のみでの限定お取り扱いとなります。

住所:〒103-8001東京都中央区日本橋室町1-4-1

定休日 日本橋三越本店の休館日に準じます。

皆様のご来店心よりお待ちしております。