弊社が無添加・天然のおだしをご紹介させて頂く為に、日本橋三越本店で展開しております
「日本橋だし研究所」では、毎日、五種類のだし袋で作ったおだしをみなさまに試飲して頂く為にご用意させて頂いております。
だしパックに調味料や塩を加えていないと味がもの足りなくないですか?というお声を頂く事もありますが、そういう疑問をお持ちのお客様には是非一度、日本橋だし研究所の提案する無添加・天然のおだしを体験して頂ければと思います。
日本橋だし研究所の無添加・天然だしパックの特徴は以下のようなものになりますが、
当店では、店舗スタッフがお客様のお好みをヒヤリングして最適のだし袋をご提案させて頂きますので、是非お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思います。
【江戸前】
特に関東で好まれる、カツオと昆布の合わせだし。昔から相性が良いとされるブレンドで、旨味の相乗効果をご実感いただけます。
【万能】
鰹節、鯖節、鰯節に、昆布と椎茸をバランス良くブレンドした、どんな料理にも合う万能だし。薄口しょうゆとの相性が抜群です。
【上方】
上方で好まれたキリッと澄んだ味わい、軽やかに広がる気品ある香りを実現。カツオとマグロの節に、昆布でまろやかさも加えました。
【あご】
北九州地方を中心に好まれる焼きあごを配合。香ばしい香りと深みのあるコクとすっきり上品な風味を生かした、個性豊かな味わい。
【鰹十割】
鰹節の最上級品、本枯れ節のみを贅沢な粗砕削りに仕上げてパック。煮炊き物に適した濃厚で力強い味わい、ふくいくとした香りが魅力。
住所:〒103-8001東京都中央区日本橋室町1-4-1
営業時間 午前10時〜午後7時30分
定休日 日本橋三越本店の休館日に準じます。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。