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2016.06.30
三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディアWEB「FOODIE(フーディー)」に、弊社代表によるコラム「知っておきたい出汁のきほん 昆布・しいたけ編」が掲載されました。

三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディアWEB「FOODIE(フーディー)」は、

三越伊勢丹グループの取扱商品情報だけでなく、ライフスタイルを彩る、さまざまな食情報を広く紹介するWEBメディアですが、

この度弊社代表がスタイリストとして「知っておきたい出汁のきほん 昆布・しいたけ編」と題したコラムが掲載されました。

 

三越伊勢丹ホールディングス FOODIE

 

本コラムでは美味しい出汁を取るための材料の選び方や保存方法として、

昆布の基本として真昆布、利尻昆布、羅臼(らうす)昆布、日高昆布の特徴と保存方法、

干ししいたけの基本として香信、どんこの使い方・保存方法などをご紹介させて頂いております。

レシピ通りに出汁をとっているはずなのに、味に深みが足りなかったり、生臭くなってしまったり・・・という方是非ご一読下さい。

知っておきたい出汁のきほん 昆布・しいたけ編