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2016.12.28
三越伊勢丹ホールディングスさまが運営する食メディア「WEB FOODIE(フーディー)」に、弊社グループ代表 南出 洋伸による【鰹節は厚削りを使うべし! 出汁のプロが教える「そばつゆ」の作り方】を寄稿させて頂きました。
たまり醤油鰹節節厚削りそうだ鰹節
味の決め手は、たまり醤油と厚削りの鰹節

この度、日本橋三越本店にて日本橋だし研究所を展開する弊社代表 南出洋伸による
【鰹節は厚削りを使うべし! 出汁のプロが教える「そばつゆ」の作り方】と題したコラムを三越伊勢丹ホールディングスさまの運営する食メディア「WEB FOODIE(フーディー)」に寄稿さて頂きました。

 

WEB FOODIEは、三越伊勢丹グループの取扱商品情報だけでなく、ライフスタイルを彩る、さまざまな食情報を広く紹介するWEBメディアです。

 

 

 

「そばつゆ」は、美味しいそばを味わう上で欠かせないもの。家庭では手軽なめんつゆを使いがちですが、出汁をとって作ると格段に美味しいものに仕上がります。専門店に引けをとらない上質なそばつゆを、家庭でもぜひ体験してみてください。

その他にも、ご家庭でのお料理の参考となるコラムも寄稿させて頂いておりますので、バックナンバーも合わせてお読み頂ければと思います。

知っておきたい出汁のきほん 昆布・しいたけ編

知っておきたい出汁のきほん 鰹節・煮干し編

出汁を取った後の昆布でこんなに美味しい! 自家製「塩昆布」の作り方

 

日本橋だし研究所 日本橋かほり白だし

 

日本橋だし研究所では、原材料にこだわった天然・無添加のだしパックの他、無添加の液体だし「日本橋かほり 白だし(600円税別)」もご用意させて頂いております。「日本橋かほり 白だし」は、ずばり 健康+美味しさをとことん意識して開発された商品です。弊社グループ会社である安政元年創業の山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さ、良さが特長です。

 

 

 

 

 

日本橋かほりぽん酢

また、「日本橋かほり 白だし」と同様に、山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使い、すだち、柚子、橙をふんだんに使用し、果汁をブレンドすることでふくよかで上品な味わいに仕上げ、さらに柚子皮を入れることで、柚子本来の風味もお楽しみ頂ける「日本橋かほり ぽん酢(650円税別)」も発売開始させて頂いておりますので、是非合わせてお試し頂けると幸いです。
お客様の健康に配慮した化学調味料を使わない「ぽん酢」ですのでご家庭で、大切な方への送りものとして安心してお使いいただけます。

日本橋だし研究所の商品は、日本橋三越本店地下1階店舗のみでの限定お取り扱いとなります。

遠方の方などご来店が難しいお客様にはお電話でのご注文も承っております。

お電話でのご注文方法はこちらをお読み下さい。

住所:〒103-8001東京都中央区日本橋室町1-4-1

営業時間 午前10時〜午後7時30分

定休日 日本橋三越本店の休館日に準じます。

日本橋三越本店地下一階の「日本橋だし研究所」店舗にて、スタッフ一同みなさまのご来店心よりお待ちしております。