羽田空港国内線第一ターミナルビルにある「Hitoshinaya」さまにおきまして、山長商店のだしをお楽しみ頂けます。
Hitoshinayaは「メニューを一品に絞り込み、究極の一品を目指す」ことをコンセプトに
料理の監修・指導は、日本料理界の「現代の名工」にも選ばれている長島博氏が担当され、
空間設計は、海外でも多くの受賞歴を持つ建築家・松井亮氏がご担当されました。
料理、空間ともこれまでの空港内レストランにはない注目を集めているお店です。
Hitoshinayaの最大の特徴は、
・あさごはん:だしが引き立つあさごはんが、一日中食べられるお店。
・どんぶり:だしあんと食材を一つのどんぶりで楽しむお店。
・らーめん:鴨だしと和だしを使用したあっさりとしたつゆと、タピオカを練りこんだ自家製の中華麺の絶妙なコラボをお楽しみください。
あさごはん、どんぶり、らーめん、3店舗を1つの軒下に集め、小さな町屋を形成している点です。
そして、この3軒に共通しているのは、
ともに和食の基本である「だし」にこだわった専門店であることです。
営業時間:
5:30~20:00早朝から営業
(あさごはん 5:30~20:00 L.O19:30 / どんぶり 10:30~19:30 L.O19:00 / らーめん 10:30~19:30 L.O19:00)
席数:
51席(あさごはん25席、どんぶり13席、らーめん13席)
羽田空港にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと思います。
https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/shops_and_restaurants/store/404/