INFORMATION

2016.07.21
本町製麺所 阿倍野卸売工場にて中華そばの提供を開始しました。

本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 中華そばプライム

6月20日に外販用に大阪市阿倍野区美章園に開設いたしました阿倍野卸売工場にて、

7月21日(木)より中華そばの工場でのご提供を開始いたします。
高品質な業務用麺の味を、より多くの方々にその品質を味わって頂く為の工場内飲食店です。

※2017年10月17日追記

【本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房】新メニュー 汁なし中華そばの提供を開始しました。

※2016年9月30日追記
【本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房】10月1日(土)お得な選べるご飯セット、淡路島岩屋漁港直送釜揚げしらすご飯セットの提供を開始します。

※7月末までのオープンセール期間中は、
名物 中華そば+まぐろ節粉末九条ネギご飯のセット(500円)のみのご提供となります。

七種類の削り節に天然昆布、焼きはも、鶏ガラを加えたベースに、無添加生醤油に秘伝の山椒オイルを加えて仕上げたタレをあわせたスープに自家製朝打ちの全粒粉配合高水麺の中華そばです。

トッピングはフレンチの技法、真空調理で仕上げたブライムポークを叉焼代りに使用しました。

化学調味料を全く使わない身体にも優しい中華そばです。

日本料理に中華、フレンチのエッセンスを加えた今までの中華そばとは似て非なる一品となりました。

※2017年7月12日追記

店舗でご好評頂いているご飯メニュー「まぐろ節粉九条ネギご飯」に使用しているまぐろ節粉がAmazonにてご購入頂けるようになりました。

 

※2018年7月1日より、営業時間が11時~21時までに延長いたしました。(麺・スープ無くなり次第終了)

定休日:月曜日(月曜日祝日の場合は月曜日営業、火曜日振替休日)

本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房地図

営業時間:11時30分開店 麺売り切れ次第閉店とさせて頂きます。(月曜定休)

※2016年8月22日追記
2016年8月23日より、開店時間を11時~に変更させて頂きます。

※2016年8月31日追記
9月1日より営業時間を11時~19時まで(麺・スープ売り切れ次第閉店)に営業時間を延長いたします。

住所:大阪市阿倍野区美章園3-7-7

(阪和線 美章園駅徒歩3分、地下鉄谷町線「文の里」駅より徒歩約8分)

店名:本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

だしと麺に拘る本町製麺所ならではのこだわり抜いた中華そばをご賞味下さい。

 

<お品書き>

其の一 具無 中華そば:450円(税込み)無添加スープとラーメンに白ネギだけの全てを削ぎ落とした中華そばです※7月末までのオープンセールの後提供開始

其の二 名物 中華そば:650円(税込み)黒門市場山長商店がブレンドした七種の削り節に北海道産利尻昆布に焼鱧、鶏を加えたスープに無添加生醤油をあわせたスープに製麺工場で朝製麺した二種類からお好きな麺をお選びいただき賞味ください。

其の三 中華そば プライム:850円(税込み)フランス発祥の調理法「真空調理」で仕上げたプライム豚ロースを乗せた中華そばに二種類からお好きな麺をお選びいただき賞味ください。※7月末までのオープンセールの後提供開始

※2016年9月30日追記
これまで名物中華そば(650円)にプライム豚ロースを1枚(200円)を乗せ850円で提供させて頂いておりましたが、10月1日よりプライム豚ロースを3枚に変更させて頂き、950円での提供となります。

其の他

麺大盛り:無料

 

まぐろ節粉末九条ネギご飯:250円(税込み)

コシヒカリ:100円(税込み)※7月末までのオープンセールの後提供開始

プライム豚ロース一枚(トッピング):200円(税込み)

煮玉子(トッピング):100円(税込み)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。