いつものちゃんとしたレシピではありませんが、
先日ふと、だし巻き玉子が美味しいんだから、卵かけごはんに醤油でなく、
だしをかければ絶対美味しいはずだとふと思い自宅でやってみました。
通常、弊社の液体白だし「日本橋かほり白だし」を、
おだしとしてご利用頂く際には、白だし1に対して水9の割合で希釈しますが、
今回卵かけご飯には原液のままお醤油のように回しかけました。
結論的には大満足!だしの薫りのするとっても美味しい卵かけご飯になりました!
いつもの卵かけご飯にたまには変化つけようかなという方是非お試し下さい。
「日本橋かほり白だし」は、おだしとしてお使い頂くだけでなく、
ちょっとした調味料的な使い方も出来ます。
是非色んなお料理にお試し頂ければと思います。お料理の味がグッとしまりますよ。
化学調味料不使用の液体だし「日本橋かほり白だし」山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さ、良さが特長です。
店舗でのご購入につきましては、日本橋三越本店 地下1階の店舗にて取り扱いしております、
住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 地下1階
営業時間 午前10時~午後7時30分
定休日 日本橋三越本店の休館日に準じます。