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2016.10.05
三越伊勢丹ホールディングスさまが運営する食メディア「WEB FOODIE(フーディー)」に、弊社グループ代表 南出 洋伸による「隠し味は『米酢』、出汁を取った後の昆布で作る自家製「塩昆布」の作り方」を寄稿させて頂きました。

自家製「塩昆布」の作り方

 

この度、日本橋だし研究所を展開する弊社代表 南出洋伸による「出汁を取った後の昆布でこんなに美味しい! 自家製「塩昆布」の作り方」を三越伊勢丹ホールディングスさまの運営する食メディア「WEB FOODIE(フーディー)」に寄稿さて頂きました。

WEB FOODIEは、三越伊勢丹グループの取扱商品情報だけでなく、ライフスタイルを彩る、さまざまな食情報を広く紹介するWEBメディアです。

出汁を取った後の昆布でこんなに美味しい! 自家製「塩昆布」の作り方

出汁を取った後の昆布と調味料で簡単に作るレシピです、一度作れば冷蔵庫で約1ヵ月も保存可能ですので、是非ご家庭でもお試し下さい。

 

日本橋だし研究所では、原材料にこだわった天然・無添加のだしパックの他、無添加の液体だし「日本橋かほり白だし」もご用意させて頂いております。
「日本橋かほり白だし」は、ずばり 健康+美味しさをとことん意識して開発された商品です。山長商店のだし職人が特に香りの高い節を吟味し、削り上げた「削り節」を使った「かほり(香り)」の高さ、良さが特長です。

日本橋だし研究所の商品のお買い求めは、日本橋三越本店地下1階店舗のみでの限定お取り扱いとなります。

住所:〒103-8001東京都中央区日本橋室町1-4-1

営業時間 午前10時〜午後7時30分

定休日 日本橋三越本店の休館日に準じます。

日本橋三越本店地下一階の「日本橋だし研究所」店舗にて、スタッフ一同みなさまのご来店心よりお待ちしております。