INFORMATION

2018.07.12
今年もやります!本町製麺所 本店 夏季限定メニュー「鱧天ぶっかけうどん」をご賞味下さい。

6月18日の大阪での地震、そして7月5日から続いた記録的な豪雨により西日本を中心に甚大な被害をもたらした「平成30年7月豪雨」により犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被害に遭われた方々に対し、心よりお見舞い申し上げますと共に1日も早い復旧を願うばかりです。

鱧天ぶっかけうどん

 

さて、先週の大阪は雨の1週間でしたが、雨も上がりいきなり猛暑の様相ではありますが如何お過ごしでしょうか?本町製麺所 本店では毎年恒例となりました夏季限定メニュー「鱧(はも)天ぶっかけ」(900円 税込み)の提供を開始いたしました。

関西では、鱧(はも)は高級魚であり、夏の風物詩として季節の味覚を感じる食材の1つです。本町製麺所を運営する櫻凛堂では日本各地の農産物・水産物・食肉などの生産物(一次産業)、その加工業(二次産業)が生み出す生産物を弊社のレストランサービス(三次産業)を組み合わせた六次産業化の取り組みとして、毎年夏シーズンには愛媛県の八幡浜産の身の柔らかい鱧(はも)を贅沢に使った鱧(はも)天うどんをご提供させて頂いております。鱧(はも)天に酢橘(すだち)を絞って頂くととっても美味しいですよ。是非、本町製麺所 本店の「夏季限定メニュー 鱧(はも)ぶっかけうどん」をご賞味下さい。

本町製麺所本店

 

本町製麺所 本店

住所:大阪市中央区北久宝寺町2-6-13

大阪市営地下鉄堺筋線または中央線「堺筋本町」駅(11番出口)より、徒歩5分
※11番出口を出て、直進するとドトールコーヒーがあり、ここで左折します。
直進すると、ホテル東横イン大阪船場が左手にあり、店はホテルの向かいに店舗がございます。

電話:06-6252-6177

営業時間:

[月~金] 11:00~16:00、18:00~21:00(ラストオーダー20:30、麺切れ次第終了)

土祝:11:30~15:00

日曜定休