INFORMATION

2016.08.19
日本橋だし研究所、8月24日(水)~8月29日(月)日本橋三越本店で開催される食品銘店会感謝祭にて、ビーンズナッツさまとのコラボ商品を出品させて頂きます。

日本橋三越 食品銘店会大感謝祭

 

日本橋三越本店に出店する各店舗同士のコラボレーション企画として、
ビーンズナッツさま(大阪屋製菓)と日本橋だし研究所のコラボレーション商品として、鰹と煮干と昆布の3種のだしで作った、だし塩を使って味付けしたカリカリのカシューナッツスナックをご提供させて頂きます。

その他、日本橋三越本店 食品銘店感謝祭では、思わず唸るステキなコラボ企画が沢山ありますので、是非8月24日(水)~8月29日(月)の期間中のご来場、心よりお待ちしております。

 

 

■とらや×福砂屋福砂屋のコラボ商品として、

福砂屋さまのカステラをとらやさまの羊羹とレモン果汁と果皮が入った琥珀羹で挟んだ味わいも見た目も爽やかな、三層からなる食感と風味が一体となった「虎福の華 爽」

■泉屋×花園万頭のコラボ商品として、

泉屋さまの香り高く風味豊かな抹茶のケーキの中に、花園万頭さまのしっとりと上品な甘みのぬれ甘なっとを練りこんだ、
和のコラボレーションが楽しめる「ぬれ甘なっと抹茶のパウンドケーキ」

■文明堂日本橋×ラベイユのコラボ商品として、

ラベイユさまで人気のはちみつを使い、文明堂 日本橋さま伝統のどらやきに仕上げ、はちみつならではの深みとコクのある甘みが際立つ
「レモンはちみつどらやき」

■モロゾフ×キャピタルコーヒーのコラボ商品として、

キャピタルコーヒーさまの芳醇で薫り高いコーヒーを使い、モロゾフさまで人気のプリンに仕上げた、コーヒーの香ばしい苦みとプリンの甘みが絶妙な
ハーモニーの「コーヒープリン」

■アンリ・シャルパンティエ×叶 匠壽庵のコラボ商品として、

叶 匠壽庵さまの代表商品「あも」に使われている小豆を使ったミルフィーユ。上品な甘さの餡を使い、
アンリ・シャルパンティエさまが和菓子を意識して小ぶりのシャープなデザインに仕上げた「春日大納言ミルフィーユ」

などなど、想像するだけでも思わず食べたくなるステキなコラボレーション商品がお楽しみ頂けますので、
是非、8月24日(水)~8月29日(月)日本橋三越本店にて開催される食品銘店会大感謝祭にご来店下さい。