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2016.06.30
<夏季限定> 鱧(はも)天うどん&酢橘(すだち)うどん 夏の味覚をご賞味下さい@築港麺工房

関西では夏の風物詩としてよく食される鱧(はも)ですが、関東の人はあまり食べないというお話を聞きました。

何でも、関東の魚文化は江戸前で取れるものから発展したので、江戸前で獲れない鱧(はも)を食べるという事が無かったからだそうです。

 

関西では、鱧(はも)は高級魚であり、夏の風物詩として季節の味覚を感じる食材の1つですよね。

櫻凛堂では日本各地の農産物・水産物・食肉などの生産物(一次産業)、その加工業(二次産業)が生み出す生産物を

弊社のレストランサービス(三次産業)を組み合わせた六次産業化の取り組みとして、

<夏季限定>メニューとして、愛媛県の八幡浜産の身の柔らかい鱧(はも)を贅沢に使った鱧(はも)天うどんを

ご提供させて頂いております。鱧(はも)天に酢橘(すだち)を絞って頂くととっても美味しいですよ。

築港麺工房 鱧天うどん 築港麺工房 酢橘うどん

それからもう一品<夏季限定>メニューとして、お蕎麦屋さんなどでは目にする事もありますが、

うどん店ではあまり目にする事のない酢橘(すだち)うどんもサッパリしていてとっても美味しいですよ。

見た目も涼やかで、サッパリ味、暑い時期にはぴったりの酢橘(すだち)うどんをご用意しております。

是非一度、<夏季限定>の美味しい鱧(はも)天うどん、涼やかな酢橘(すだち)うどんをお試し下さい。

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