INFORMATION

2020.12.01
11月26日(木)に船場センタービル2号館地下2階に本町製麺所 中華そば工房が移転リニューアルオープンいたしました!

本町製麺所中華そば工房外観

 

この度、11月26日(木)に阿倍野区美章園で営業しておりました「本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房」を船場センタービル2号館地下2階に「本町製麺所 中華そば工房」として移転リニューアルオーオープンさせて頂きました。本年は春先よりコロナ禍の影響により、飲食業界全体としても大変な日々が続きますが、こうしてお客様に支えて頂き無事リニュールオープン出来た事大変嬉しく思っております。従来店舗はカウンターのみでしたが、新しい店舗ではテーブル席もご用意させて頂き30席程度のお店となります。店舗へのアクセスは地下鉄中央線、堺筋本町駅東改札口を背にして左手スグになります。

新店舗への移転を機に、これまで以上に美味しいラーメンをご提供するべくスタッフ一同心を込めてお作りさせて頂き、皆さまのご来店心よりお待ちしております。

また、新店舗への移転に伴い、スタッフの募集も行っております。ラーメンを極めたい!という探求心のある方とより高みを目指したいと思いますので、ご興味のある方は以下のお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

 

応募

中華そばプライム

本町製麺所 中華そば工房とは?

老舗鰹節屋「黒門市場山長商店」のだしの素晴らしさを広く知っていただくために生まれた「店内自家製麺・天然だし香る無加調スープの中華そば」をコンセプトに阿倍野区美章園にて2016年7月に営業を開始いたしました。営業開始から様々な改良を積み重ね4年半、10月末に美章園の店舗を閉店し、船場センタービル2号館に移転させて頂く運びとなりました。

「黒門市場山長商店」のだし職人がブレンドした七種類の削り節に北海壮利尻昆布に焼き鱧、鶏ガラを加えた白だしに無添加生醤油を合せた完全無加調の天然スープです。また、麺についてはオープン以来大変お褒めのお言葉を頂いておりましたが、引き続き超多加水全粒粉入配合粉をもちっと感と喉越し良さが特長の「丸麺」とスープとの絡みが抜群の「平打ち麺」の2種類を店内で打ち上げ、ご用意しております。(大盛り無料)

トッピングのプライムポークは、フランス料理などで使われる「真空調理」で四元豚をじっくりと仕上げました。旨味溢れる芳醇な味わいを楽しんでいただけます。穂先メンマ、煮玉子に至る一つ一つのパーツを丁寧に店内調理しております。また当店では、お客様の健康を考え、高血圧や動脈硬化など様々な生活習慣病の予防効果があると言われるオーガニックルイボスティーをお水の代わりにご用意しております

<店舗概要>

S__106790918

 

 

店舗名:本町製麺所 中華そば工房

住所:〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2
船場センタービル 2号館地下2階

電話:06-4708-7717

営業時間:11時~19時(麺、スープ無くなり次第閉店)
日曜定休