INFORMATION

2016.07.28
<8月1日(月)21:00~ホームページにて先行予約受付開始!>大阪ガス主催イベント、「家族で学ぼう!防災クッキング」にご協力させて頂きます。

大阪ガス 防災クッキング

大阪ガスさまの主催する、「家族で学ぼう!防災クッキング」というイベントに
弊社グループ会社の山長商店がご協力させて頂く事になりました。
日本の伝統食材で食事作り!乾物、缶詰など長期保存が可能な食材、水、一口コンロなどを使ってバランスの良い食事を作りましょう。もしもの時、普段通りの生活が出来なくなる中、生き抜く知恵と力として、ご家庭内にある身近な物、食料を使って災害時を乗り切る方法をご紹介いたします。

 

<メニュー内容>

日本の伝統食材で非常時のごはん作り!
乾物、缶詰など長期保存が可能な食材、水、一口コンロなどを使ってバランスのいい食事を作りましょう。
・切干大根とヒジキと豆のサラダ
・サバーグ
・手作りみそ玉でおみそ汁
・ワカメごはん
・チョコがしみてるお麩

※メニューの内容は若干変更することがあります。

開催日:2016年9月4日(日)

場所:■ハグミュージアム:10:30~13:30 ■ハグミュージアムを除く各クッキングスクール:10:00~13:00

開催日:2016年9月11日(日)

場所:DILIPAS彦根:10:00~13:00

対象:小学生とその保護者(保護者1名につきお子様2名まで)

講習時間:180分

参加費:1000円/人(当日払い、保護者、お子様同額)お1人さま 1000円(税込・当日払い)親子ペア【2名】で2,000円。
※小学1年生以上のお子さまお1人まで追加可、プラス1,000円

※参加費全額を大阪ガスグループ”小さな灯”運動を通じて、被災者支援活動に役立てて頂きます。

<お申し込み方法>

★8月1日(月)21:00~ホームページにて先行予約受付開始!
※定員に達すればキャンセル待ちとさせて頂きます。

★各スクールにお電話でのお申し込み出来ます。

<お電話でのご連絡先>

■hg+gMUSEUM(ハグミュージアム)4F:定員24名
受付開始:8/5(金)10:30~
Tel:06-6205-4640(クッキングスクール淀屋橋につながります。)

住所:大阪市西区千代崎3丁目南2-59

■クッキングスクール千里:定員24名
受付開始:8/5(金)11:00~
Tel:06-6871-8561

住所:豊中市新千里東町1-3-141(せんちゅうPAL 1F北)

■クッキングスクール奈良:定員24名
受付開始:8/3(水)11:00~
Tel:0742-49-4780

住所:奈良市学園北2-4-1(大阪ガスディリパ奈良内)

■クッキングスクール神戸:定員24名
受付開始:8/8(月)9:00~
Tel:078-360-6137

住所:神戸市中央区東川崎町1-2-2 HDC神戸2F

■クッキングスクール京都:定員24名
受付開始:8/5(金)11:00~
Tel:075-315-8955

住所:京都市下京区中堂寺粟田町93(大阪ガスディリパ京都内)

■クッキングスクール和歌山:定員18名
受付開始:8/5(金)10:30~
Tel:06-6205-4640(クッキングスクール淀屋橋につながります。)

住所:和歌山市十一番丁1-2(大阪ガスディリパ和歌山内)

■クッキングスクール姫路:定員18名
受付開始:8/8(月)9:00~
Tel:078-360-6137(クッキングスクール神戸につながります。)

住所:姫路市神屋町4-8(大阪ガスディリパ姫路内)

■クッキングスクール堺:定員18名
受付開始:8/5(月)10:30~
Tel:06-6205-4640(クッキングスクール淀屋橋につながります。)

住所:堺市堺区住吉橋2-2-19(堺ガスビル内)

■クッキングスクール滋賀:定員18名
受付開始:8/5(月)11:00~
Tel:075-315-8955(クッキングスクール京都につながります。)

住所:草津市西大路町5-34(大阪ガスディリパ草津内)

■DILIPA彦根:定員12名
受付開始:8/5(月)11:00~
Tel:075-315-8955(クッキングスクール京都につながります。)

住所:滋賀県彦根市大東町12-11

是非ご参加下さい。